Я спою тебе песню о том, как странно становиться взрослыми,
И переставать замечать, как белые облака дырявят отважные самолёты.
Не прятать больше секретов в маленькие шкатулки с сокровищами:
Маминой брошью, папиной запонкой, и стеклом, отшлифованным морем.
Разве не странно в двадцать лет быть неимоверно зависимой от семьи? В двадцать лет, когда пережила уже и детство под родительским крылом, и переезд в Магфорд, и подростковые смены настроения, и становление личности, и метания в поисках какого-то своего душевного равновесия - все равно возвращаться к тому, что только рядом с семьей можно обрести спокойствие и неимоверную радость. Вот только почему в этот раз эта радость с привкусом горечи?
Ти прячет улыбку и отвечает почти серьезно: - Даже если и похож, я все равно тебе не скажу. - В семье Хоггарт писанных красавцев не водилось, но и сказать, что род славился хмыриным великолепием, было нельзя. Обычные - кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но все имели отличительную черту - в них чувствовалась благородная порода. Высокие, статные и волевые - в деда. Его ген прочно засел в каждом, отразившись не только во внешности, но и в характере. Каким бы он ни был, каждый гнул свою линию, каждый был с несгибаемым стержнем внутри. Именно из-за этой упертости, уверенности в свою правоту и происходили все разногласия в семье. Каждый считал, что лишь он прав, а все прочие - попросту не понимают его гениального замысла, от того и противятся. Поисками компромисса занимались так редко, что и вспомнить последний раз уже не получится.
- Если ты так говоришь, я должна верить. Ты же никогда не обманешь меня, правда? - вопрос-провокация, на который так хочется солгать. Тиана признавала и ложь во спасение, и ложь ради лжи, и ложь, как гарант спокойствия, но не в отношениях с братом. Здесь либо доверие есть, либо его нет. А если нет доверия, то нет и чувства безопасности, нет главного, что объединяет семьи. Посейдоше нравилось чувствовать хотя бы в родных стенах себя полностью защищенной. Мой дом - моя крепость. - И не напоминай об этих альбомах. Знаешь, пока я еще не нашла свою любовь на всю жизнь, нужно очень срочно спрятать все альбомы! Там же столько компромата. - Девушка страшно округлила глаза, будто на старых фотокарточках и правда запечатлены самые позорные эпизоды ее жизни, которые не то что самой смотреть стыдно, могут ой как подпортить жизнь и репутацию.
- Не знаю, разные. - Пожав плечами, честно ответила Тиана. Хоть она уже и не была маленькой девочкой, родители относились к ней именно так, потому особо не посвящали в проблемы семьи, считая, что раз она ничем не сможет помочь, то и расстраивать ее не стоит лишний раз. - Не могу согласится, в мире столько всего происходит без нашего ведома, а самые страшные вещи прячутся и всплывают только в неподходящие моменты. - Остановив качели, Ти взяла брата за руку, притягивая ближе, чтоб он не смог отвести и взгляда, чтоб не смог скрыть - знает или нет. - Скажи мне, что тебя тревожит. Я же вижу, что все далеко не так радужно, как вы пытаетесь показать... - она закусила губу. А потом, будто поняв что-то очень страшное, еле сдерживая ужас в голосе, сказала: - мы не могли собраться просто так, должно случиться либо большое торжество, либо очередное горе. Но, так как все живы, остается только - праздник! - Закончила свою мысль Ти так, будто только что самолично разгадала самую таинственную загадку в мире. И тут будто прояснилось: - только не говори мне, что родители нашли мне мужа! Или нет, все еще хуже, да? Наш Брандон решил познакомить семью со своей суженной! Потому он весь вечер ходил такой странный, да? - Эта догадка столь потрясла воображение Тиа, что девушка невольно отступила назад и, подскользнувшись, чуть не упала. От неловкости защитило лишь то, что пальцы все еще сжимали запястье Марка. Странно, что девушка не предположила, что помолвка может быть у старшего Хоггарта, но все объяснялось довольно просто - не тот он был человек. Тиана безумно любила своего кузена, но признавала, что в данный момент жизни он попросту не создан для того, чтобы строить с кем-то семью. Возможно, к годам тридцати он и созреет, но не сейчас. Рыжая внимательно ждала ответа, будто действительно поверила, что завтра может решится ее судьба.