В воспитании Мико всегда были пробелы. Большие такие пробелы. В общем-то ее воспитание было одним большим пробелом и окружающие ее люди всегда это замечали слишком быстро. Она первое впечатление производила вполне себе приемлемое. Милая девочка, умная, смешно шутит, не боится сказать правду. А потом эта правда рано или поздно превращалась в нескончаемый поток гадостей, шутки становились одна хуже другой, все ее умственные способности тратились на совершенно идиотские слова или действия, да и милой она переставала казаться очень быстро. Винить в этом можно было только родителей и нянечек, которые никогда и ни в чем ей не отказывали. Ее даже толком не наказывали и редко когда признавали, что она не права или делает что-то не так. Ее носили на руках, осыпали комплиментами и всем ставили в пример. Велись на все ее уловки, улыбались когда она пакостила и пропускали мимо ушей сказанные ею гадости. Любому ее поступку находилось с десяток объяснений, которые ее обязательно извиняли и оправдывали. Ей можно было делать все, и даже чуточку больше. И наказания она могла не ждать. Наказание ее ждало, если бы она сама этого захотела, и ни в каком другом случае. Поэтому про морально-этические нормы поведения в обществе Мико узнала гораздо позже других детей, случайно в книжках умных вычитала. Да и то, прочитала и многое забыла, потому что это шло вразрез с ее собственным мнением. А мнение Микукусечки-Малипусечки было неприкосновенным и неоспоримым всегда. Даже когда Микукусечку застали целующейся с женатым другом одного из братьев, его кляли на чем свет стоит и палками из дома гнали, а ее чуть ли не пожалели. Обернули ситуацию таким образом, что она оказалась жертвой маньяка-насильника. Хотя этот маньяк-насильник стал жертвой Мико, которая просто хотела научиться целоваться, а красивый и здоровенный военнослужащий Петр Алексеевич, всегда ей нравился и на роль учителя очень хорошо подходил. Если бы об этом узнала бабушка Вартуш, она бы Мико насмерть забила палкой или прокляла на всю жизнь. Провела десяток лекций на тему того, что кавказские девушки себя так вести не должны и вообще, почему у нее, старой девы, жениха до сих пор нет, или даже мужа. Но бабушки Вартуш к тому времени уже не было на этом свете, а с того она внучку не могла научить правильному общению с сильным полом. И Мико действовала на свое усмотрение. Всегда.
- Я вообще-то приличная девушка, в кровать со всякими там первыми встречными не ложусь. Сначала на свидание позови, а там уж посмотрим. В кровать или еще куда. – Мико повертелась на полу, попробовала полежать на боку, на спине, на животе, на другом боку. Вытащила из-под головы Марка подушку и попробовала положить ее под спину, потом под попу. Но толку от всего этого было мало. Пол все так же оставался твердым, пыльным и совершенно не подходящим лежбищем для таких именитых котиков как Микаэла Жордания. Да и как она могла спокойно лежать и наслаждаться курсами кройки и шитья от паука Валеры, когда Марк разлил Лысегорскую разнесуху в бокалы. Может на их Туманном Альбионе водку и пьют из бокалов, но в России такая херня не пройдет. – Нет, ну ты вообще что ли? Самому не стыдно? Вроде взрослый человек, а не знаешь как и из чего водку пьют. Я в шоке вообще. – Мико поднялась и отобрала у Марка бокалы, возмущенно бубня под нос. И королеву-мать припомнила, и черта лысого, и Жору Жикина, который вот умница, знает как водку пьют, в отличии от некоторых. - Я за нормальной тарой, а ты лежи и не рыпайся. И жди меня. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. Жди, когда наводят грусть желтые дожди, жди, когда снега метут, жди, когда жара. Жди, когда других не ждут, позабыв вчера… - Жордания осеклась, театрально замерла, прикрыв глаза и на этой весьма драматичной ноте умелась куда-то. Вернулась она через добрых полчаса, позвякивая тарой и пованивая колбасой с чесноком. Ну а что, закуска из такой колбасы самая лучшая. А воняет до первого глотка разнесухи. Потом на все уже начхать. Мико довольно криво порубала колбасу, протерла футболкой классные граненые стаканы и наполнила их до краев. Полюбовавшись своей работой и богатым столом, Мико повернулась к Марку. – Ну что ж, прошу к столу! Вот теперь у нас все есть для классной вечеринки. Теперь не стыдно, теперь все как надо.